sábado, 9 de outubro de 2010

STROGONOFF DE PERÚ



Uma maneira de fazer strogonoff económica, saudável e que os jovens adoram



500 grs de peito de perú cortado às tiras pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros
Azeite
Sal
Pimenta
2 chávenas de arroz
1 lata de cogumelos ou 200 gs de cogumelos frescos laminados
Natas de Soja ou de leite.

Num tacho faça um refogado com a cebola picada o alho, o azeite até ficar transparente. Tire a pele aos tomates, corte em pedaços e deite no refogado mexendo sempre. Quando estiver cozido desligue o fogão.

Numa frigideira grande frite em azeite ou margarina vegetal, até ficarem lourinhos,  as tirinhas de perú e à medida que vão ficando prontas deite-as para o tacho do refogado. Quando estiverem todas fritas  deite os cogumelos e as natas mexendo sempre.  Pode juntar bocadinhos de bacon. Rectifique os temperos.

Enquanto frita o perú pode ir fazendo um arroz branco frito para acompanhamento.
Num tacho deite um pouco de azeite, 2 chávenas de chá de arroz e mexa até o arroz ficar com aspecto vidrado.
Deite 4 chávenas de chá de água, sal e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver mexa, ponha o lume no mínimo, tape mal o tacho e espere até o arroz secar.

É um prato bom para fazer num dia de confraternização com os mais novos, vão todos adorar.

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