Uma maneira de fazer strogonoff económica, saudável e que os jovens adoram
500 grs de peito de perú cortado às tiras pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros
Azeite
Sal
Pimenta
2 chávenas de arroz
1 lata de cogumelos ou 200 gs de cogumelos frescos laminados
Natas de Soja ou de leite.
Num tacho faça um refogado com a cebola picada o alho, o azeite até ficar transparente. Tire a pele aos tomates, corte em pedaços e deite no refogado mexendo sempre. Quando estiver cozido desligue o fogão.
Numa frigideira grande frite em azeite ou margarina vegetal, até ficarem lourinhos, as tirinhas de perú e à medida que vão ficando prontas deite-as para o tacho do refogado. Quando estiverem todas fritas deite os cogumelos e as natas mexendo sempre. Pode juntar bocadinhos de bacon. Rectifique os temperos.
Enquanto frita o perú pode ir fazendo um arroz branco frito para acompanhamento.
Num tacho deite um pouco de azeite, 2 chávenas de chá de arroz e mexa até o arroz ficar com aspecto vidrado.
Deite 4 chávenas de chá de água, sal e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver mexa, ponha o lume no mínimo, tape mal o tacho e espere até o arroz secar.
É um prato bom para fazer num dia de confraternização com os mais novos, vão todos adorar.
Sem comentários:
Enviar um comentário